この記事はシンケンスタイルリノベーションのコラムからの転載となります
———————–
前回の収穫から約1カ月。(前回の記事はこちら)
部屋から観葉植物としても目を楽しませてくれたマイ畑の野菜が再び食べごろになってきました。
冬はどうしても窓の外の緑の色や量が変化してシックな景色になってきますが、畑の野菜はいつも青々していて綺麗です。
↑今回の収穫直前の図(この1カ月間は週一回ペースの水やりだけでした)
↑今回の収穫直後の図(レタス以外は小さい葉を残してもう一回収穫しようと思います)
↑おしゃれに紙袋に入れてみたりして楽しんでます(インスタ映えしそうです🎵)
日当たり控えめのせいか、柔らかくてみずみずしい野菜。
いつものラーメンがオーガニック&ヘルシーになりました!
小さなプランターですが、この寒い時期でもバルコニーで野菜づくりが楽しめることが判明しました💕